Jumat, 10 Juli 2009

Koki Dadakan







Di Semarang, gw gak pernah masak. Selain gak ada kulkas, harganya sama aja. Udah kadang2 lebih mahal, rasanya nggak enak lagi. huuuu....

Tapi semua itu berubah di korea. Karena terdesak oleh situasi ekonomi, berubahlah gw jadi koki dadakan. Sebenernya bukan Koki, cuma tukang masak untuk diri sendiri aja. Soalnya kalo makan2 di luar trus mahal, ndesssss!

Menu makann tiap hari relatif sama. Telor, kentang, ikan asin, tempe. Kadang mi. Jadi Di variasi lah biar gak bosen. Pagi telor rebus, siang telor dadar, malem telor ceplok. Besoknya, Ikan asin, siang Mi Telor Rebus, malem Mi Telor goreng. Ya,begitulah

Kali ini gw masak kentang goreng. Yah, kemaren2 khan dah digoreng juga. Hari ini gmn ya? nah, kali ni gw bikin menu baru. Jelas, yg simple2 aja. Gue buka kulkas, ada cabe, bawang, telor, kentang. Trus di tempat laen, ada saos sama garem, dan tepung!

Singkat kata bawang, telor, cabe, tepung, gw campur. Celupin dah kentangnya, n digoreng jadi. Sbg catatn, kentangnya cuma setengah potong lho. Dan ternyata dari setengah tu jadinya banyak banget! Intinya gw cuma makan kentang seperempat! Kalo dijumlah, kira2 makanan darurat n sederhana ini harganya gak sampe 1500 원. Walau rasanya (bagi gw sih enak banget), seperti kentang goreng(emang kentang goreng), cm ada garing2nya dikit. makan sama nasi, timun n saos. Hehe... hemat khan?